Intro 2Service du Livre LuxembourgeoisLa Province de Luxembourg

Accueil / Catalogue / C. / Caille au cacao

Caille au cacao

Titre : Caille au cacao
Genre : ROMAN CULINAIRE + RECETTES
Auteur : Claude RAUCY
Editeur : MEMORY
Prix : 12€

Cédric Lamkin est un jeune coq, Claude Raucy un vieux renard. Le coq fut séduit, il y a pas mal d'années, par les livres du renard et, devenu cuisinier, eut envie d'en faire autant. Mais c'est ensemble que Lamkin et Raucy se sont attelés au polar. Certes, Cédric gérait surtout les recettes et Claude les enquêtes, mais souvent Lamkin suggérait des démarches à l'inspecteur et Raucy souhaitait remanier certaines sauces.

Un beau travail de symbiose en tout cas où l'amitié a toujours trouvé ses droits. Au point que les deux complices sont déjà en pleine récidive... "Le lapin toqué" : un charmant restaurant au bord de l'Ourthe. Un commis de cuisine meurt stupidement en glissant sur une pelure de pomme. Accident banal, concluent les enquêteurs. Ce n'est pas l'avis du commissaire Van Beek qui, bien qu'en congé, décide de faire une petite enquête.

Une enquête gourmande mais dont certains plats vont vite se révéler tragiques. Au point que le lecteur regrettera peut-être d'avoir souri et salivé. Ne trahissons rien mais signalons l'admirable conscience professionnelle des auteurs, qui ont essayé les recettes avant de les offrir aux personnages et aux lecteurs. Ils se sont tout autant régalés que le commissaire. Bref, un livre à boire, à manger... et à réfléchir.

Caille au cacao
Rechercher par un mot:
Rechercher sur le titre:

Rechercher par ordre alphabétique :

Imprimer tout le catalogue.

Les Activités

Rencontres
Salons, Foires, Marchés
Colloques & Conférences
En classe
Boite à outils
Tous les évènements

 

Région WalloneSLL