Intro 2Service du Livre LuxembourgeoisLa Province de Luxembourg

Julien LAPRAILLE

Julien LAPRAILLE
Auteur de livres de cuisine

Julien LAPRAILLE

Informations générales

Belgique PROV LUX
Né(e) le 25/04/1986
Email: julcuistot@gmail.com

Biographie

Formation :

  • Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l'Ilon Saint-Jaques de Namur, il a complété son apprentissage par une année en pâtisserie de restauran au Lycée Raymond Mondon à Metz.

Expériences :

Stages :

  • Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul, Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne

Employé :

  • En tant que Chef pâtissier et Chef de parti "entrée froide" au restaurant Le nouveau Patin d'or en tant que Chef de parti "viande" au restaurant Mosconi.

Participations :

  • Horecatel

  • Les jeunes ont du talent

  • World Chefs Tour Against Hunger

  • Pré-sélection au championnat de France des desserts de la Moselle

  • Le concept

Site Internet : www.julienlapraille.be

Bibliographie

  • JulCuisto et ses amuse bouches, Espagne, 2012.

  • Ne m'appelez pas chef, Génération W, Liernu, 2015.

  • La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive, Renaissance du Livre, 2017.

Prix obtenus

Rechercher par son nom:
Rechercher par un mot:

Rechercher par ordre alphabétique :

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Les Activités

Rencontres
Salons, Foires, Marchés
Colloques & Conférences
En classe
Boite à outils
Tous les évènements

 

Région WalloneSLL