Intro 2Service du Livre LuxembourgeoisLa Province de Luxembourg

Yvon BARBAZON

Yvon BARBAZON
Historien

Yvon BARBAZON

Informations générales

Belgique PROV LUX
Né(e) le 10/10/1944
Email: yvon.barbazon@skynet.be

Biographie

- Humanités gréco-latines au Petit Séminaire de Bastogne de 1957 à 1963

- Ingénieur industriel de l'institut Zénobe Gramme (Liège) de 1963 à 1967

- Enseignant dans l'enseignement technique secondaire supérieur à Namur puis Dinant de 1969 à 2004

- Contacts littéraires

Président fondateur du Cercle Historique de Gedinne

Administrateur des Cercles historiques : THO, Cercle Historique de Beauraing, Le Petit Vonêchois

Vice Président du second Cercle Philatélique de Beauraing et fondateur du premier Cercle

Auteur de nombreux articles notamment sur les moulins dans toutes les revues de ces Cercles.

Bibliographie

  • La poste à Orchimont (1996).
  • La poste à Gedinne(1996).
  • Ruaumoulin ou le moulin de Monceau (1996)
  • Orchimont et Nafraiture- moulins et points d'eau (2000)
  • La poste à Orchimont (2000)
  • Ruaumoulin ou moulin de Monceau (2000)
  • Les baraques de la Vallée du Bois Jean (2005)
  • Le tram de la Semois (2006)
  • Le moulin de Liresse (2010)
  • Prajy et les moulins de Bièvre (2012)
  • Les moulins de Bellevaux et de Fays-Les-Veneurs (2015) avec Roger Nicolas
  • Rue Royale ou la chasse à courre à Bièvre (2016),
  • Chanly et son moulin, un millénaire de vie commune, 2017

Prix obtenus

Rechercher par son nom:
Rechercher par un mot:

Rechercher par ordre alphabétique :

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Les Activités

Rencontres
Salons, Foires, Marchés
Colloques & Conférences
En classe
Boite à outils
Tous les évènements

 

Région WalloneSLL